Bloody Mary à la plage

Le cocktail épicé et pimenté

Le Bloody Mary se traduisant par « Marie la sanglante » est un cocktail épicé et pimenté. Il aurait été créé en 1921 par un barman français.

La traditionnelle recette du Bloody Mary est chez nous détournée. D’abord parce qu’aux tomates rouges de Marie la sanglante, nous préférons les tomates vertes (plus assorties à Melifera non ?). Et ensuite parce que si la recette originale du Bloody Mary est à base de vodka, nous lui préférons une variante au Gin, évidemment.

L’autre nom du Bloody Mary au gin est le Red Snapper … chez nous, c’est le Bloody Mary à la plage !

Melifera-gin-francais-bio-cocktail-bloody-mary-plage

Ingrédients du cocktail Bloody Mary à la plage

  • 50 ml de gin Melifera
  • 80 ml de jus de tomate verte
  • 15 ml de jus de citron jaune
  • Épices (sel de céleri, poivre, sel)
  • Tabasco

Garnish : une branche de céleri ou un pickle

Melifera-picto-cocktails

Préparation du cocktail Bloody Mary à la plage

  • Rafraîchissez votre verre Highball avec de la glace pilée
  • Versez dans un shaker 50 ml de Gin Melifera, 80 ml de jus de tomate verte, 15 ml de jus de citron jaune, vos épices et votre tabasco
  • Shakez énergiquement pendant quelques secondes
  • Transvaser ensuite votre mélange dans votre verre Highball préalablement refroidi avec de la glace pilée
  • Dégustez votre Bloody Mary à la plage !
Melifera-blason-icon

La petite anecdote

On ne sait pas exactement d’où vient le nom de Bloody Mary. Cependant deux personnages historiques y sont associés.

D’un côté la Reine Marie 1ère d’Angleterre, Marie Tudor, fille du roi Henri VIII d’Angleterre et surnommée « Bloody Mary » suite à sa réputation de reine cruelle et sanguinaire durant son règne entre 1553 et 1558.

On prête aussi ce surnom à l’écrivain Ernest Hemingway qui, dans ses écrits sur les colères de sa femme Marie Welsh, la surnommait également Bloody Mary.

Melifera-oleron-alienor-icon

Nos conseils pour réussir votre cocktail Bloody Mary à la plage

Pour agrémenter cette recette, n’hésitez pas à ajouter des condiments. Parmi eux, nous vous conseillons le tabasco, le sel de céleri, le poivre ou encore la sauce Worcestershire.

Enfin pour le garnish, des olives, du basilic, un piment ou encore une branche de céleri peuvent venir décorer et relever joyeusement votre Bloody Mary à la plage.

De nombreuses autres alternatives existent. N’hésitez pas à être créatif !

Aller plus loin

Découvrez nos autres cocktails

Melifera-gin-francais-bio-cocktail-negroni

Negroni

Melifera-gin-francais-bio-cocktail-dry-charente

Dry Charente

Melifera-gin-francais-bio-cocktail-gin-to-perfect

Gin to Perfect

   

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Nos emballages peuvent faire l’objet de consignes de tri.
Pour en savoir plus : www.consignesdetri.fr

©2021 MELIFERA

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?