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Gilles Dudognon

La Chapelle Saint Martin

Nous sommes honorés d’avoir pour premier ambassadeur le chef étoilé Gilles Dudognon.

Nous partageons avec lui les valeurs d’authenticité, de terroir d’exigence, de créativité et donnons comme lui toute son importance au bien faire.

« La vie m’a permis de croiser le destin d’un homme et d’être le témoin de son audacieuse aventure autour du terroir charentais. Je voyais naître une boisson envoutante autour du mystérieux parfum des fleurs d’immortelle.

D’une aventure qui a priori sortait de mon habituel périmètre culinaire…. les mots, la passion… immédiatement, le lien et les associations se sont imposées entre Melifera et l’esprit cuisine. Je vous propose certaines de mes inspirations :

– le verre glacé Melifera. Framboise, huile de courge

– l’emulsion fumée, cabillaud confit Melifera

– le soufflé aux immortelles et lime, dont vous trouverez la recette ci-dessous

Nature et homme comme un goût de cœur ! ….éternel. »

Le Soufflé à l’Immortelle Melifera.

Ingrédients :

  • 100gr de blancs d’œuf 15gr de sucre semoule
  • 250gr de crème pâtissière
  • 50gr d’Oeufs
  • 35gr de Gin Melifera
  • 20gr de Zestes de citrons confits

Recette :

  • 1. Monter les blancs avec le sucre
  • 2. Fouetter la crème pâtissière tiède avec l’œuf et le gin, et les zestes de citron confit
  • 3. Incorporer aux blancs fermes
  • 4. Beurrer, sucrer pour congeler les bols en porcelaine
  • 5. Garnir les bols au 5/6ème
  • 6. Mettre au four 11 min à 220°C

   

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Nos emballages peuvent faire l’objet de consignes de tri.
Pour en savoir plus : www.consignesdetri.fr

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